资讯详情

作者:
2016/03/17 00:00

bt365.com_bt365合法吗_bt365投彩

“益多”公益是bt365.com_bt365合法吗_bt365投彩和成都西部老年联合会共同发起的公益项目,从2011年3月起开始组织开展志愿者活动,设立了“欢乐时光”、“晚缘”两个志愿服务活动,旨在组织青年志愿者深入社区和爱心护理院进行慰老志愿服务,与老人进行面对面交流沟通,倾听老人的心声,帮助老人舒缓情绪;或组织节目与老人共乐,从心灵和精神上关怀老人,促进老人身心健康。“益多”公益的宗旨是“用时间陪伴生命”。

“欢乐时光”项目目前有两个服务站点,第一个服务站点为金牛区银发老年公寓,累计开展活动九次,第二个服务站点为成都市老年康疗院,累计开展活动四次(截止2012年12月底)。晚缘”项目开展地点在成都市第一福利院,是由bt365.com_bt365合法吗_bt365投彩副秘书长、西部老年联合会秘书长于涛负责,组织志愿者与老人一对一的对接,每月至少两次,持续时间为期一年的志愿慰老服务。目前固定志愿者有30余人。

背景:住在爱心护理院的老人大部分都是需要照料的老人、有的一直瘫痪在床,而子女不能随时来看望,老人生活较孤单,渴望倾诉、渴望交流、渴望社会的关怀非常需要心理上的慰藉。有一些老人甚至因为这些原因有了轻生的念头。志愿者的陪伴为老人的生活增加了生机和乐趣,让老人可以看到希望和期盼,非常受老人的欢迎,也打消了老人轻生的念头。特别是“晚缘”项目,更是要求志愿者定期一年的陪伴服务,一对一的陪伴,给予老人更多的帮助和关怀。从我们每个月30天720小时当中抽出几小时去陪伴关爱老人,与他们沟通、交流,倾听他们的故事,让他们感受这份温暖,感受这份爱!我们仅仅付出的是短短的几小时,带给他们的是对快乐的憧憬,对生命的渴望!

益多志工1群 :129473689

欢迎您加入我们的志愿者队伍,让我们共同为老人带去欢声笑语!

关键词:

公益项目